chabapok: (Default)
Jun. 28th, 2017
11:05 am
[personal profile] chabapok
Начал наблюдать интересный феномен: русские активно топят за то, чтобы мы им объявили войну, прекратили с ними торговлю и закрыли границы. Дело доходит до маразмов. Позавчера один кадр в жж сначала пытался взять на "слабо", а потом чуть ли не отдаться мне был готов, лишь бы мы все это сделали поскорее. Сегодня что-то похожее было тут, dw.

И я задумался о том, что движет ими.

По торговле и границам.

Есть подозрение, что план вована по получению контроля над украинским политикумом, состоял из шагов. И одним из шагов Украина должна была закрыть торговлю, а в идеале - объявить войну. Тогда, в рамках ответа на действия Украины, можно было бы принять какие-то меры (напоминаю, был 2014, можно было газ перекрыть, как Украине, так и европе, к примеру). То, что Украина на закрытие торговли не пошла - незапланированная внезапность. А раз нет закрытия торговли - то нет причин вводить ответные меры. То есть фактически, в цепочке "логичных" шагов порвалось звено которое никто не думал, что порвется. Это сыграло свою роль, спутало вовану карты, т.к. заготовленного плана на такой случай не было.

По объявлению войны.

Пока война не объявлена, россияне - граждане государства, поддерживающего терроризм. То есть, сами террористы, фактически. Вслух они это не говорят, и даже сами себе в этом не признаются - но на самом деле, им не очень нравится быть в таком статусе. А вот если бы Украина объявила России войну - все было б ок. Статус трансформируется в гораздо более престижный!!! Ты из террориста превращаешься в гражданина страны, которой объявили войну. Это уже не зазорно, и возможно даже немножко почетно. Любые грехи тебе прощаются, укропов становится можно открыто ненавидеть и убивать, терроризм в Украине превращаются в диверсии, терроризм в европе превращается в диверсии странах-союзниках Украины. Становится нормальным даже хвастаться своими "похождениями" в Украине. У правительства появляется дополнительная степень свободы, можно оправдывать плохую экономическую ситуацию - война же. А после войны рано или поздно будет подписан мир - и тебе все грехи простят, в отличии от случая, когда ты террорист.

Но есть еще 1 фактор - время. Все это может произойти в неудачный момент, и тогда обозначенной пользы для россии не будет. Например, если по стране начнутся массовые бунты оппозиции, людям уже будет не до закрытия торговли. А там и МН17 подоспеет. Допинговый скандал, санкции за вмешательство в выборы в США и еще что-нибудь. Атака сразу - и по всем фронтам. Будет не сладко. И если атака планируется - то на предвыборный период.

Именно поэтому россия хочет, чтобы мы торговлю перекрыли и ввели визы сейчас. Именно поэтому кремлеботы получили и выполнили соответствующие инструкции, а остальные россияне стали ретранслировать эти идеи. Сейчас у россии есть время на выстраивание идеологии вокруг перекрытия торговли, введения безвиза, войны. Позже времени может и не быть. Для них лучше, если это произойдет сейчас.

2017-06-28 09:19 am (UTC)
smugastyi_kit: (Default)
From: [personal profile] smugastyi_kit
Доводы разумные, но лично я, всё таки считаю, что это реакция на чувство вины.
Типа "давайте уже расставим все точки над i и покончим де-юре со всем этим, перейдя в правовой статус".

2017-06-28 10:03 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Это понты и игра на публику, не принимайте всерьёз.

2017-06-28 10:16 am (UTC)
smugastyi_kit: (Default)
From: [personal profile] smugastyi_kit
Там же семь пятниц на неделе. В понедельник -
"хахлысасити", во вторник - "давайтимириццо", в среду -
"выключим газ", в четверг - "за что вы нас так ненавидите", в пятницу - "ну и член с вами", в субботу - "диалог возможен" и вот в воскресенье - "объявляйте нам войну!".

Вполне возможно, что всё это вполне искренне. Только завтра, максимум послезавтра вектор поменяется снова.

2017-06-28 10:42 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Национал-шизофрения, да.

2017-06-28 10:10 am (UTC)
dark_hunter: (Default)
From: [personal profile] dark_hunter
Кстати, да. Активизировались они сильно в этом смысле. Мне вчера один сертифицированный кремлебот, косящий под украинца, готов был на тряпочки порваться, доказывая, как сильно Украине нужно объявление войны.

2017-06-28 11:18 am (UTC)
yslavav: (Default)
From: [personal profile] yslavav
Ситуация провисла, и ни парашенке, ни турчинову лучше вообще не дергаться в эфире на эту тему. Все уже привыкли к сложившимся реалиям и нудно жуют их по привычке, и жизнь потихоньку так и проходит.
А если они будут дергаться, то им сразу начнут вспоминать их военные провалы.

2017-06-28 02:13 pm (UTC)
yslavav: (Default)
From: [personal profile] yslavav
Я думаю, что любое сильное военное обострение ускорит конец нынешней киевской власти. А война, как я и предсказывал еще в 2014, надолго. Судя по всему, придется опять "землю делить". А судя по позиции почти всех арабов в отношении Катара, возможно, что их удастся уговорить похоронить рашку, но это уже будет после парашенки и не прямо завтра. Вопрос исчисляется сотнями миллиардов, а может даже и триллионом долларов.
Кстати, есть мнение что к 2020-22 годам спрос на нефть рухнет из-за распространения электромобилей, то есть рашка и сама может загнуться, без сверхусилий со стороны арабов.
Edited 2017-06-28 02:18 pm (UTC)

July 2017

S M T W T F S
      1
23 456 7 8
9 10 1112 1314 15
16 171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags